Суп молочный с крупой

Технологическая карта: 1
Номер рецептуры: 43
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.
Наименование сырьяс 1-3 лет
Нетто (Брутто), г
с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г
Молоко с м.д.ж. 2,5-3,2 %135 (135)180 (180)
Вода23 (23)30 (30)
Крупа рисовая, манная, кукурузная, хлопья овсяные «Геркулес»9 (9)12 (12)
Или ячневая, гречневая, перловая, пшено12 (12)16 (16)
Сахар1,5 (1,5)2 (2)
Масло коровье сладкосливочное0,75 (0,75)1 (1)
Выход150200

Технология приготовления:

Крупы просеивают, перебирают и промывают. При этом удаляют мучель и посторонние примеси. Просеивают крупы в зависимости от величины ядер или частиц через сита с разными размерами ячеек. Дробленные крупы, хлопья овсяные «геркулес» не промывают.
Рисовую, гречневую крупу, хлопья Геркулес варят в подсоленной воде до полуготовности 10-15 минут, затем добавляют горячее молоко, кладут соль, сахар и варят до готовности.
Манную крупу предварительно просеивают, подсушивают, всыпают в кипящую смесь молока и воды, кладут соль, сахар и варят 5-7 минут до готовности. Готовый суп заправляют растопленным и доведенным до кипения сливочным маслом.
Температура подачи +60…+65˚ С.
Требования к качеству:
  • Внешний вид: Крупа хорошо набухла, не разварена.
  • Консистенция: круп мягкая, супа - жидкая.
  • Цвет: белый.
  • Вкус: сладковатый.
  • Запах: кипяченого молока.
Химический состав данного блюдас 1-3 летс 3-7 лет
Пищевые вещества
Белки, г4,325,76
Жиры, г4,976,63
Углеводы, г13,7118,28
Энерг. ценность, ккал117156
Минер. вещества, мг
Са149,81199,75
Fe0,170,22
Витамины, мг
В10,050,07
В20,070,09
С0,881,17
  • 06.11.2015
Обязательно попробую приготовить!
Еще! Еще хочу таких рецептов!!!
Бот что ли писал🙄
🚛⛎ #3
Бот что ли писал🙄
Похоже, у нее 290 тем и все такие
Для общения на нашем форуме, установите бесплатное приложение:
GooglePlay
AppGallery