Монодиета на кефире (1-3 дня)

Монодиета или разгрузочные дни на кефире.
Кефирная диета – одна из самых эффективных диет по борьбе с лишними килограммами.
Кефир – это полезный кисломолочный продукт, который производится из цельного или обезжиренного молока с добавлением заквасок, посредствам молочнокислого и спиртового брожения.
Кефир содержит легко усваиваемые белки, жиры и углеводы.
Молочнокислые бактерии являются основой целебных свойств кефира.
Кефирная диета обладает лечебными свойствами – выводит токсины и шлаки из организма человека, также является прекрасным средством для борьбы с дисбактериозом.
У кефира низкая калорийность, что помогает избавиться от лишнего веса за счет сжигания жировых отложений, нормализуется процесс пищеварения и обмена веществ, что благотворно влияет на сердечнососудистую систему. Из организма удаляются излишняя вода и соли натрия, нормализуется микрофлора кишечника, благодаря молочнокислым бактериям помогает справиться с запорами.

Кефирная диета противопоказана людям, у которых имеются серьезные заболевания, связанные с пищеварением (так как кефир обладает слабительным свойством), заболеванием почек, при повышенной кислотности желудочного сока - может негативно сказаться на органах пищеварения.

В одном блюде не смешивайте кефир, творог и сыр - это может явиться причиной несварения желудка.

Кефир лучше брать одно или двухдневный (со сроком годности не более 14 суток), жирность должна составлять 1%.
В течение дня можно пить воду, зеленый или травяной чай, 1-2 раза в день можно выпить чашку натурального кофе (без добавления сахара).

Важно:
  • У сторонников строгой кефирной диеты наблюдается замедление обмена веществ и ослабления иммунитета, поэтому прибегая к кефирной диете используйте ее в сочетании с другими продуктами.
  • Монодиета – это стресс для организма, приводящий к нарушению обмена веществ - в дальнейшем будет сложнее избавиться от лишнего веса.
  • Здоровый человек может позволить себе не более 1,5 литра кефира в день без вреда для здоровья!
  • Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!
  • Если во время диеты вы заметили ухудшение своего состояния – обязательно обратитесь к врачу!


Рацион питания монодиеты:
  • Первый день: 1 - 1,5 литра кефира нужно разделить на 5-6 частей, выпить в течении дня через равные промежутки времени.
  • Второй день: 1 - 1,5 литра кефира нужно разделить на 5-6 частей, выпить в течении дня через равные промежутки времени.
  • Третий день: 1 - 1,5 литра кефира нужно разделить на 5-6 частей, выпить в течении дня через равные промежутки времени.
Уникальность: 100%
  • 2015.03.23 18:54
Написать сообщение