Яйцо - это полезный и в то же время низкокалорийный продукт, оно как нельзя лучше подходит для снижения веса. Яйца содержат много необходимых организму веществ и микроэлементов, поэтому во время диеты можно не принимать витаминно-минеральный комплекс.
В яйцах присутствуют ниацин, он обеспечивает питание мозга и холин который способствует улучшению памяти и выводу ядов из печени. Кроме того, яйцо богато редким витамином К, который обеспечивает свертываемость крови. Так же в них находятся фолиевая и никотиновая кислоты, биотин, фосфор, кальций, железо, цинк, йод, белки и биорегуляторы.
Яичная диета эффективна только в случае строгого соблюдения ее правил.
Заменять продукты в меню НЕЛЬЗЯ, иначе результата не будет.
Принимать пищу нужно три раза в день, дополнительные приемы пищи не допускаются!
Яйца лучше всего варить всмятку, так они лучше усваиваются организмом.
Овощи употребл*ть в пищу в сыром или вареном виде без масла.
На завтрак сперва есть цитрусовые, так как они обладают сужающим действием на желудок.
Важно:- Не рекомендуется данную диету применять чаще, чем 1 раз в год.
- Диета противопоказана людям, страдающим болезнями почек и печени, при беременности и кормлении грудью, строгим вегетарианцам, при аллергии на яйца и цитрусовые.
- Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!
- Если во время диеты вы заметили ухудшение своего состояния – обязательно обратитесь к врачу!
Потеря веса: в зависимости от изначального до 7 кг.
Завтрак одинаковый на протяжении всей диеты - половина апельсина или грейпфрута + 1-2 яйца.Меню первой недели:
Понедельник:- Обед: один вид фруктов на выбор в любом количестве (яблоки, апельсины, сливы, груши, арбуз).
- Ужин: 200 гр. отварного не жирного мяса.
Вторник: - Обед: 200 гр. отварная курица без кожи.
- Ужин: 2 яйца + овощной салат 200гр. (огурцы, помидоры, морковь, перец) + 1 тост + 1 апельсин или грейпфрут.
Среда :- Обед: салат из помидоров 200гр. + обезжиренный сыр 100гр. + 1 тост.
- Ужин: 200 гр. отварного не жирного мяса.
Четверг: - Обед: один вид фруктов на выбор в любом количестве (яблоки, апельсины, сливы, груши, арбуз).
- Ужин: овощной салат 200гр. + отварное не жирное мясо 200гр.
Пятница: - Обед: 2 яйца + отварные овощи 200гр. (фасоль, вареные кабачки, морковь или зеленый горошек).
- Ужин: овощной салат 200гр. + отварная рыба 200гр. + 1 апельсин или грейпфрут.
Суббота:- Обед: один вид фруктов на выбор в любом количестве (яблоки, апельсины, сливы, груши, арбуз).
- Ужин: овощной салат 200гр. + отварное не жирное мясо 200гр.
Воскресенье:- Обед: отварная курица 200гр. + вареные овощи 200гр. + 1 помидор + 1 грейпфрут и апельсин.
- Ужин: отварные овощи 200гр.
Меню второй недели:
Понедельник: - Обед: 200 гр. отварного не жирного мяса + овощной салат 200гр.
- Ужин: овощной салат 200гр. + 2 яйца + 1 апельсин или грейпфрут.
Вторник:- Обед: 200 гр. отварного не жирного мяса + овощной салат 200гр.
- Ужин: овощной салат 200гр. + 2 яйца + 1 апельсин или грейпфрут.
Среда:- Обед: 200 гр. отварного не жирного мяса + огурцы 200гр.
- Ужин: 2 яйца + овощной салат 200гр. + 1 грейпфрут или апельсин.
Четверг:- Обед: отварные овощи 200гр. + 2 яйца + белый обезжиренный сыр в неограниченном количестве.
- Ужин: 2 яйца.
Пятница: - Обед: отварная рыба 200гр.
- Ужин: 2 яйца.
Суббота: - Обед: 200 гр. отварного не жирного мяса +1 помидор + 1 грейпфрут или апельсин.
- Ужин: один вид фруктов на выбор в любом количестве (яблоки, апельсины, сливы, груши, арбуз).
Воскресенье: - Обед: курица отварная без кожи 200гр. + 1 помидор + отварные овощи 200гр. + 1 грейпфрут или апельсин.