Яичная диета (4 недели)

Яйцо - это полезный и в то же время низкокалорийный продукт, оно как нельзя лучше подходит для снижения веса. Яйца содержат много необходимых организму веществ и микроэлементов, поэтому во время диеты можно не принимать витаминно-минеральный комплекс.
В яйцах присутствуют ниацин, он обеспечивает питание мозга и холин который способствует улучшению памяти и выводу ядов из печени. Кроме того, яйцо богато редким витамином К, который обеспечивает свертываемость крови. Так же в них находятся фолиевая и никотиновая кислоты, биотин, фосфор, кальций, железо, цинк, йод, белки и биорегуляторы.
Яичная диета эффективна только в случае строгого соблюдения ее правил.
Заменять продукты в меню НЕЛЬЗЯ, иначе результата не будет.
Принимать пищу нужно три раза в день, дополнительные приемы пищи не допускаются!
Яйца лучше всего варить всмятку, так они лучше усваиваются организмом.
Овощи употреблять в пищу в сыром или вареном виде без масла.
На завтрак сперва есть цитрусовые, так как они обладают сужающим действием на желудок.
Важно:
  • Не рекомендуется данную диету применять чаще, чем 1 раз в год.
  • Диета противопоказана людям, страдающим болезнями почек и печени, при беременности и кормлении грудью, строгим вегетарианцам, при аллергии на яйца и цитрусовые.
  • Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!
  • Если во время диеты вы заметили ухудшение своего состояния – обязательно обратитесь к врачу!


Потеря веса: в зависимости от изначального до 25 кг.

Куриные яйца являются основным продуктом в первую неделю диеты.
Две следующие недели направлены на закрепление результата (низкоуглеродное меню с небольшим содержанием белка).
Меню четвертой недели направлено на выход из диеты.

Меню первой недели:


Завтрак первой недели каждый день одинаков - 2 яйца + половина апельсина или 2 яйца + половина грейпфрута.
Понедельник:
  • Обед: один любой фрукт в любом количестве.
  • Ужин: вареное нежирное мясо 200гр.
Вторник:
  • Обед: вареная курица без кожи 200гр.
  • Ужин: салат из огурца, помидора, болгарского перца и моркови + 2 яйца + 1 тост + 1 грейпфрут или 1 апельсин.
Среда:
  • Обед: любое количество нежирного малосоленого сыра + 1 тост + 1 помидор.
  • Ужин: вареное нежирное мясо 200гр.
Четверг:
  • Обед: один любой фрукт в любом количестве.
  • Ужин: вареное нежирное мясо 200гр. + небольшая порция листового салата.
Пятница:
  • Обед: один любой вареный овощ в любом количестве (морковь, фасоль, зеленый горошек или кабачок) + 2 яйца.
  • Ужин: рыба вареная 200гр. + небольшая порция листового салата + 1 апельсин или 1 грейпфрут.
Суббота:
  • Обед: один фрукт в неограниченном количестве.
  • Ужин: вареное нежирное мясо 200гр. + небольшая порция листового салата.
Воскресенье:
  • Обед: отварная курица без кожи 200гр. + любые овощи на пару + 1 помидор + 1 грейпфрут или 1 апельсин.
  • Ужин: отварная курица без кожи 200гр. + любые овощи на пару + 1 помидор + 1 грейпфрут или 1 апельсин.

Меню второй недели:


Завтрак второй недели аналогичен завтраку первой недели - 2 яйца + половину апельсина или 2 яйца + половину грейпфрута.
Понедельник:
  • Обед: отварное нежирное мясо 200гр. + небольшая порция листового салата.
  • Ужин: 2 яйца + небольшая порция листового салат + 1 грейпфрут.
Вторник:
  • Обед: отварное нежирное мясо 200гр. + небольшая порция листового салата.
  • Ужин: 2 яйца + небольшая порция листового салата + 1 грейпфрут.
Среда:
  • Обед: отварное нежирное мясо 200гр. + небольшая порция салата из огурцов без заправки и соли.
  • Ужин: 2 яйца + 1 грейпфрут.
Четверг:
  • Обед: 2 яйца + небольшая порция отварных овощей + зерновой творог 100гр.
  • Ужин: 2 яйца.
Пятница:
  • Обед: отварное нежирное мясо 200гр. + помидоры 2-3 штуки.
  • Ужин: 2 яйца.
Суббота:
  • Обед: отварное нежирное мясо 200гр. + помидор 2-3 штуки + грейпфрут.
  • Ужин: небольшая порция фруктового салата без заправки (1 груша, 1 яблоко, 1 мандарин).
Воскресенье:
  • Обед: отварная курица без кожи 200гр. + небольшая порция отварных овощей + 1 грейпфрут.
  • Ужин: курица без кожи 200гр. + небольшая порция отварных овощей + 1 грейпфрут.

Меню третьей недели:


Третью неделю употребляем в пищу все разрешенные продукты в любое время и в любом количестве.
Понедельник:
  • Фрукты (кроме банана, винограда, манго, инжира).
Вторник:
  • Любые отварные или приготовленные на пару овощи + свежие овощи в виде салатов (кроме картофеля).
Среда:
  • Фрукты + отварные или приготовленные на пару овощи + свежие овощи в виде салатов (кроме картофеля).
Четверг:
  • Рыба отварная + капуста.
Пятница:
  • Отварное постное мясо или курица + отварные или приготовленные на пару овощи.
Суббота и Воскресенье:
  • Один вид фруктов (только яблоки или только груши).

Меню четвертой недели:


Разрешенные продукты нужно распределить на день по своему усмотрению, употреблять без привязки ко времени, но придерживаться предписанного количеству.
Понедельник:
  • 4 небольших гриль-стейка говядины (до 100 гр.) или четверть отварной курицы без кожи;
  • банка консервированного тунца в собственном соку,
  • 4 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 тост;
  • 1 грейпфрут.
Вторник:
  • 200 гр. отварного мяса;
  • 4 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 тост;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 яблоко или груша.
Среда:
  • 300 гр. отварных овощей;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 столовая ложка зернового творога;
  • 1 тост;
  • 1 грейпфрут.
Четверг:
  • половина отварной курицы без кожи;
  • 1 огурец;
  • 3 помидора;
  • 1 тост;
  • 1 грейпфрут.
Пятница:
  • 3 помидора;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 грейпфрут.
Суббота:
  • 2 отварные куриные грудки;
  • 1 тост;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 120 гр. зернового творога;
  • грейпфрут;
  • 1 стакан кефира.
Воскресенье:
  • 1 консервная банка тунца в собственном соку;
  • 200 гр. отварных овощей;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 столовая ложка зернового творога;
  • 1 тост;
  • 1 грейпфрут.
Уникальность: 100%
  • 2015.03.15 10:51
Написать сообщение