Как вкусно приготовить курицу?
Подскажите, в чем лучше замариновать курицу, чтобы вкусно получилось)
соевый соус с медом, особенно крылышки хорошо получаются
сметана (сливки) + чеснок
сметана со специями
в лимоне со специями.
можно еще с кусочками лимона с помидорами и луком.
мне еще в ананасовом соке нравится.
и в ряженке :)
Мы для шашлыка так делаем: майонез+ сок лимона +специи для шашлыка. Мясо супер получается!
Я делаю так: немного солю курицу, чуть смазываю аджикой, запекаю в фольге, за 10 минут до готовности можно открыть курочку, чтобы корочка получилась.
А я с кетчупом люблю. Намазала, поперчила, посолила, дала пропитаться и через час в духовку ставлю. Ням-ням!
Люблю мариновать в лимонном соке и овощами (помидор, лук, болг. перец). Плюс соль.
.
В кефир мелко порежьте или потрите чеснок, лук, добавьте специй, соль, замочите во всем этом курочку. Получится "пальчики оближешь"!
Мне нравится в майонез добавить горчицу, соевый соус, специй разных. А еще можно на противень крупную соль насыпать толщиной 0,5 см и сверху курочку положить, запечь. Получается и вкусно и просто, и солить уже не надо :)
сметана+горчица+лимонный сок
В лимоном соке попробуйте. Чем дольше курица в маринаде простоит, тем лучше ( на ночь оставить - лучше всего),
Есть дома хреновина? Добавьте к ней майонез и обмажьте этой смесью курицу. Вкусно и корочка румяная получится! :)
Для куриного филе использую маринад соевый соус с оливковым маслом